Цензор.НЕТ

26.01.10 16:25

В Сумах предприятия задолжали своим работникам почти 26 миллионов гривен

На заседании Сумской городской комиссии по вопросам обеспечения погашения задолженности по заработной плате была рассмотрена работа руководителей 24 предприятий.

На которых существовали долги из выплаты заработной платы в общей сумме 25 998,7 тыс. грн., - сообщает официальный сайт Сумской мэрии.

По предоставленной информации, ликвидирована задолженность ОАО «Сумырыбхоз» и ООО «Бинар» в сумме 147,8 тыс. грн. и 15,4 тыс. грн. соответственно.
По решению комиссии Государственная территориальная инспекция труда в Сумской области проведет проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Метанмаш» и ООО «Монолит». Сейчас здесь задолжали своим работникам заработную плату в общей сумме 386,2 тыс. грн.
Кроме того, направлены письма к учредителям ДП СУ «Химмонтаж-14», ЗАО «Промтехмонтаж-1», ООО «КНВП «Метанмаш», ООО «Альянс», ДП БМП «Химбуд» ОАО «Сумбуд» и ООО «Тайм 2002». Здесь остается невыплаченной заработная плата в сумме 1 292,3 тыс. грн.
Учредителям этих предприятий предлагается рассмотреть вопрос пребывания руководителей вышеупомянутых предприятий на занимаемой должности, если долги не будут выплачены.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику