Продав завод "Арго", бывшие собственники оформили под него кредит

1264 7

Об этом заявил исполнительный директор ООО Производственно-коммерческого общества "АРГО" Петр Шистопал.

По словам П.Шистопала, братья Анатолий и Виктор Гончары продали Валерию Б. cвои доли 66,66% акций предприятия «АРГО», но на сегодняшний день не признают этого факта и продолжают контролировать предприятие.

«Братья Гончары получили 202 млн. грн. в счет своей доли предприятия. Они продали свою долю, а потом, через несколько дней, отдали свои доли в залог банку. Это была простая мошенническая операция - они пытаются всех обмануть и украсть предприятие, и украсть деньги», - заявил П.Шистопал. Комментируя заявления Анатолия Гончара о том, что прежние собственники не продавали предприятие, П.Шистопал заявил: «эти люди очень далеки от юриспруденции, поэтому они не понимают сути, откуда они получили 202 млн. грн. По поводу законности передачи 66% акций - я знаю, что судебный спор был, но акции по-прежнему у Валерия Б.», - заявил П.Шистопал.

При этом он добавил, что против Гончаров «возбуждено дело, поскольку после продажи Б. своей доли, они через несколько дней отдали ее в залог банку и взяли банка деньги - 90 млн. долл.». При этом он заявил, что Анатолий Гончар «не пускает» Валерия Б. на предприятие. «Собственник, у которого 66% акций, уже полтора года не может придти на предприятие. И когда мы пришли на предприятие, нас, совершая вопиющее беззаконие, под руководством заместителя начальника черновицкого ОУВД, полковника Билоуса выкинул «Беркут». Хотя мое назначение исполнительным директором обосновано и законно, на что есть соответствующие документы», - добавил он.

Он заявил, что мажоритарный акционер обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с просьбой решить конфликт. «Подано заявление в Генпрокуратуру, министру Луценко, отправлены все телеграммы: Ждем результатов рассмотрения. Мы выиграем все суды, все, ни одного суда мы не проиграем. У нас есть 100%-е, железные документы, по которым Гончары - не владельцы», - заявил П.Шистопал.

Справка: ООО «ПКО «АРГО» является лидеров по производству жестяной тары для продуктов питания. Предприятие поставляет свою продукцию с Европу и страны СНГ, а также занимает значительную долю на внутреннем рынок.