Цензор.НЕТ

27.01.10 11:43

Глава Киевского апелляционного административного суда вызвал милицию, на борьбу с "регионалами" отправились бютовцы

Председатель Киевского апелляционного административного суда (КААС) Анатолий Денисов обратился в Высший совет судей Украины (ВССУ) в связи с блокированием работы суда.

«Я написал письмо председателю Высшего совета юстиции, поскольку по закону они должны обеспечивать работу судей», - сказал он.

По его словам, двое депутатов от Партии регионов - Юрий Мирошниченко, Валерий Бондык приехали сегодня в 8:00 в КААС и требовали от А.Денисова сотрудничества, в противном случае угрожали уголовным делом. Председатель суда вышел из кабинета. Около 11:00 в суд приехал Э.Тедеев.

А.Денисов сообщил, что в суд едут представители Блока Юлии Тимошенко.

Он также сообщил, что обратился в милицию в связи с блокированием работы суда. «Мне уже звонили, что едут. И представьте, что это будет... Я вызвал наряд милиции, на всякий случай ... но они (нардепы) у нас неприкосновенные», - сказал судья. «Ничего больше», кроме как наблюдать, милиция не будет, отметил он. По словам А.Денисова, разблокировать работу суда смогут только сами депутаты.

Сегодня в 15.00 в КААС будет слушаться дело «Янукович против Тимошенко, в котором он требует признать ее действия противоправными», сообщил А.Денисов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику