Цензор.НЕТ

27.01.10 12:21

Члена ЦИК Чупахина требуют наказать за содействие Януковичу

Доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко в территориальном избирательном округе №3 Виктория Новикова обратилась в Центральную избирательную комиссию и Генеральную прокуратуру с заявлением по поводу фактов злоупотребления служебным положением члена ЦИК Александра Чупахина.

Как сообщили в пресс-службе крымского избирательного штаба Тимошенко, 26 января Чупахин позвонил члену окружной избирательной комиссии №3 Загороднюк и в ультимативной форме предложил должность председателя окружной комиссии, сообщив ей, что такое решение принято ЦИК. Однако кандидат в Президенты Тимошенко представила на должность председателя окружной избирательной комиссии №3 Ирину Хасину, а кандидатура Загороднюк была подана как члена ОИК №3.

Крымский республиканский штаб Тимошенко считает, что происшедшее в Центральной избирательной комиссии является «еще одним проявлением коррумпированности, злоупотребления служебным положением и увеличением попыток сторонников Януковича повлиять на результаты выборов».

В связи с этим крымский штаб Тимошенко требует от Центральной избирательной комиссии публичного обсуждения данного факта на своем заседании, а от Генеральной прокуратуры - прокурорских мер реагирования.

Как пояснил «Обкому» источник в крымском штабе Тимошенко, сторонники премьера подозревают Чупахина в содействии кандидату Виктору Януковичу. По их мнению, при помощи члена ЦИК «регионалы» пытаются назначить на должности председателей окружкомов «тех, с кем можно договориться, или же просто слабых юристов».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику