Яценюк о выборах и Тигипко: "Так случилось, что сзади кто-то пристроился, а затем… на повороте обогнал"

4475 75

Экс-претендент на президентское кресло Арсений Яценюк считает, что в первом туре еще один кандидат – Тигипко – обязан ему результатом: «в то время, когда Яценюк пробивал путь бульдозером, другие спокойно ехали по расчищенной дороге на BMW»…

«Я взлетел первым, по мне первому и стреляли. Вообще, я единственный, кто реально критиковал одного и другую, расчищал дорогу. Но так случилось, что сзади кто-то пристроился, а затем на повороте обогнал (смеется). Ну, что ж, таковы политические реалии. Ведь в то время, когда Яценюк пробивал путь бульдозером, другие спокойно ехали по расчищенной дороге на BMW», – прокомментировал в интервью «Дню» третий результат Тигипко по итогам первого тура президентских выборов господин Яценюк.
 
«Но вы понимаете, что не только Тимошенко с Януковичем боролись против меня. Была еще «помощь» Виктора Андреевича, который ходил и везде рассказывал, что Яценюк будет премьером при Президенте Ющенко. Какой сигнал это давало моим избирателям? Сигнал один – ага, у них, значит, уже все договорено, поэтому лучше голосовать за действующего президента, так как Яценюк при нем возглавит правительство. К тому же, начались разговоры о том, что Яценюк снимает свою кандидатуру», – перечислил причины своего результата политик.