Цензор.НЕТ

27.01.10 16:38

Чорновил считает, что при премьере Тигипко у Тимошенко, "регионалам" будет проще перейти в лагерь нынешних оппонентов…

Раскола Партии регионов как такового, на мой взгляд, произойти практически не может, а в случае формирования дуэта Тимошенко-Тигипко открывается очень выгодная перспектива для абсолютного большинства членов Партии регионов, которые сегодня жестко не адаптированы к определенным политическим центрам влияния.

Такое мнение в интервью «Главреду» высказал бывший «регионал» Тарас Чорновил.
 
«Многие люди из тех, кто есть сегодня во фракции Партии регионов, даже имея определенные угрозы для бизнеса, абсолютно единодушно плыть в сторону Тимошенко не смогут: политические обстоятельства, психологические, определенные обязательства сдерживают. Но поплыть под Тигипко – это абсолютно другой вариант, – говорит политик. – Поэтому если сформируется этот дуэт (Тимошенко-Тигипко, – ред.), то формирование большинства вокруг не только и не столько президента, а президента и премьер-министра в 350 или больше голосов представляется абсолютно реальными».
 
«Для партии (ПР, – ред.) характерна ситуация определенного осыпания. Сегодня это отдельные «песчинки»: где-то Богатырева, где-то Чорновил, где-то Богословская, где-то Киселев, где-то Северодонецкий городской совет, который почти стопроцентно состоял из членов ПР, – в данный момент она максимально посыпалась, – подытожил господин Чорновил. – Если окажется, что после президентских выборов «не все хорошо», пойдет дальнейшее осыпание: большая половина партии очутится под Тигипко – не в силу того, что он перехватил лидерство в ПР, а потому, что из большой Партии регионов пока еще в почти виртуальную «Сильную Украину» просто перекочует основной актив «регионалов».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику