Цензор.НЕТ

27.01.10 17:28

Кравчук поторапливает Тигипко и успокаивает, что Тимошенко его не съест

Экс-президент Леонид Кравчук рекомендует Сергею Тигипко согласиться до второго тура выборов на пост премьера в случае победы Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Согласие Тигипко должно быть сказано до выборов. Если он думает это сказать после выборов, это уже другая ситуация, это уже настолько тонкая дипломатия, что ее даже не видно", - сказал политик.

Кравчук считает, что только на должности премьера Тигипко сможет реализовать свою избирательную программу путем проведения глубоких реформ в государстве.

Тем самым, по мнению экс-президента, Тигипко сможет доказать своим избирателям, что он готов выполнять свои обещания, и увеличить свой потенциал для участия в следующих парламентских или президентских выборах.

Кравчук считает, что если Тигипко откажется от этой должности, он даст понять избирателям, что не готов браться за реформирование государства.

Вместе с тем, Кравчук уверен, что Тимошенко не станет уничтожать Сергея Тигипко как возможного соперника на следующих президентских выборах в случае его согласия возглавить правительство при ее президентстве.

В частно Л.Кравчук, отвечая на вопрос, есть ли такая угроза С.Тигипко со стороны Ю.Тимошенко, ответил: "Если Тимошенко ставит такое задание (предлагает С.Тигипко кресло премьера, - ред.), то она уже сегодня знает, что Тигипко будет баллотироваться на президента. Зачем же ей нужно сегодня это все решать? Чтобы завтра его "съесть"? Аппетит так быстро не придет", - отметил Кравчук.

"Я общался с Юлией Владимировной. Она действительно ищет… У нее есть принцип: изъять из правительства и власти всех без исключения олигархов - и своих, и чужих, дать возможность работать людям профессионально-настроенным. Тигипко она считает человеком, готовым к изменениям и реформам. Человеком, который умеет это делать", - полагает Л.Кравчук.

По словам политика, если "руководствоваться теми 19 годами, которые были в украинской власти, когда все подряд друг друга ели, то тогда можно и не допускать - съедят, конечно. Янукович кого-то съест, Тимошенко съест… Но, я думаю, что уже так все "наелись", что уже будут думать о том, как развиваться и добиваться успеха".

Как известно, Тигипко заявляет о том, что не намерен поддерживать во втором туре ни Юлию Тимошенко, ни Виктора Януковича.

При этом Тигипко готов занять пост премьера при любом из этих политиков при условии, что будет утверждена антикризисная программа.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику