Цензор.НЕТ

28.01.10 11:47

Инициатива "регионалов" напомнила Луценко "Холодное лето 53-го": "когда банда решила захватить село, сначала надо было "грохнуть милиционера"

Инициатива Партии регионов отправить министра внутренних дел в отставку самому Юрию Луценко напоминает сюжет из фильма «Холодное лето 53-го года": когда банда решила захватить село, сначала надо было «грохнуть милиционера».

Об этом Луценко заявил, выступая сегодня с парламентской трибуны.

«Партия регионов впервые идет на выборы Президента без карманного министра внутренних дел. Я это понимаю. Помню также и классику советского кино «Холодное лето 53-го года». Когда банда хотела захватить село, сначала нужно было грохнуть милиционера. Я это понимаю. Завалить министра - и дорога к ограблению открыта. Это ваши методы, которые не изменились с 2004 года. И сегодняшнее голосование продемонстрирует... кто хочет повернуть страну к массовым фальсификациям. Банда уже в селе, подельники могут определиться», - сказал министр.

Комментируя ситуацию на полиграфкомбинате «Украина», Луценко заявил, что это была «спецоперация коммерсантов по втравлению крупной фракции парламента в свои бизнесовые разборки». При этом он опроверг заявления о том, что результатом штурма стали "проломленные головы": в больницу обратился только один человек, у которого был порез лица от стекла во время выбивания стеклянной витрины.

«С моей точки зрения, милиция сработала правильно», - сказал министр внутренних дел.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику