Цензор.НЕТ

28.01.10 12:03

Великобритания отметила демократический прогресс Украины. Порошенко пригласил принца Эндрю в Киев.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в Великобритании провел ряд встреч с официальными лицами страны. В частности глава МИД встретился со своим британским коллегой, а также с принцем Чарльзом и Эндрю.


Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, на встрече с П.Порошенко принц Уэльський отметил прогресс Украины на пути демократического развития и высоко оценил важный взноса Украины в становление мира и безопасности в Афганистане. Он проявил заинтересованность в опыте участия Украины в стабилизационных процессах на афганской территории.

В свою очередь П.Порошенко проинформировал собеседника о весомой медицинской и гуманитарной помощи, которая предоставляется украинским миротворческим персоналом афганскому населению. Украинский министр предоставил также информацию о современном состоянии и перспективах развития Украинского государства.

Также в рамках своего пребывания в Лондоне министр иностранных дел Украины встретился с принцем Эндрю, герцогом Йоркским, Специальным представителем правительства Великобритании по вопросам торговли и инвестиций.

Основное внимание во время короткой беседы было уделено усилению инвестиционной и торговой составных двустороннего сотрудничества. Была обсуждена возможность визита принца Эндрю в Украину в первой половине 2010 года. В этом контексте было договорено окончательно согласовать параметры его будущей миссии в Украину дипломатическими каналами.

Принц Эндрю поинтересовался ходом избирательной кампании в Украине и пожелал украинскому народу успехов в преодолении отрицательных следствий финансово-экономического кризиса.

В рамках своего визита в Лондон П.Порошенко 27 января также провел беседу с Государственным секретарем Великобритании по иностранным делам и делам содружества Дэвидом Милибэндом.

П.Порошенко поблагодарил своего коллегу за последовательную поддержку Украины на пути европейской интеграции, в частности проведения по инициативе британской стороны 17 ноября прошлого года в Брюсселе встречи в формате "Друзья Украины в ЕС" на уровне министров.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании подтвердил неизменность позиции официального Лондона относительно настойчивого продвижения европейских амбиций Украины в рамках ЕС. Он отметил непосредственное участие П.Порошенко в Международной конференции относительно Афганистана по приглашению британского правительства.

Д.Милибэнд высоко оценил взнос Украины в стабилизационные процессы на территории Афганистана и решение официального Киева усилить взнос по обеспечению безопасности и экономического возрождения этой страны.

Британский Министр отметил свободный и демократический характер президентских выборов, которые состоялись 17 января 2010 года, и высказал ожидание, что их второй тур укрепит реноме Украины как государства молодой, но успешной демократии.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику