Цензор.НЕТ

29.01.10 13:12

У Ющенко увидели "очередную пиар-акцию" Тимошенко

В главной службе социально-экономического развития Секретариата Президента Украины считают расширенное заседание Кабинета Министров (27 января) по принятию мер, направленных на поддержку предпринимательства, очередной пиар-акцией.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, в Секретариате отмечают, что это заседание стало продолжением уже обычной практики проведения масштабных пиар-акций, которые являются демонстрацией бурной деятельности правительства, но не содействуют созданию благоприятных условия для развития предпринимательства в Украине.

"В конце прошлого года на заседаниях правительства Юлия Тимошенко была чрезвычайно занята помпезным отмечанием праздников: Дня учителя, Дня библиотекаря, Дня почтальона, Дня железнодорожника, Дня местного самоуправления, Дня лесного и морского хозяйства и др. Однако эти праздники добавили неоправданного оптимизма только на один день. Так как принятые "пакетами" решение Кабинета Министров уже традиционно не выполняются", - отмечают в главной службе социально-экономического развития Секретариата Президента.

В частности, напоминают в Секретариате Президента, 7 октября 2009 года на заседании правительства, посвященному мероприятиям, направленным на решение проблем морских портов, было принято 35 актов, из которых на сегодня, через 3,5 месяца, обнародовано лишь 25, а еще 3 решения уже упразднены самим правительством.

"На сегодня реально действует лишь незначительное количество нормативно-правовых актов, принятых во время предыдущих расширенных заседаний правительства по вопросам предпринимательства в мае и сентябре 2009 года. Вместе с тем, большинство их этих актов направлены на урегулирование мелких препятствий в деятельности отдельных категорий предпринимателей, и не содержат норм для системного решения существующих проблем", - заявляют в главной службе социально-экономического развития Секретариата Президента.

Напомним, 27 января на расширенном заседании Кабинет Министров рассмотрел 25 нормативных актов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику