Цензор.НЕТ

29.01.10 13:21

Кивалов заявил, что Луценко больше не и.о.

По сообщению председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова, сегодня суд отстранил Юрия Луценко с должностей исполняющего обязанности и первого заместителя Министра внутренних дел.

Об этом сообщила пресс-служба С. Кивалова.

В сообщении говорится:

«Решением Окружного административного суда города Киева, действие вчерашних Распоряжений Кабинета Министров, образовавшие для Луценко «резервный площадка» во главе МВД, было приостановлено до завершения судебного производства.

С иском в Суд обратился народный депутат Украины Владислав Лукьянов, который вчера в Верховной Раде Украины голосовал за увольнение Луценко с должности министра МВД, а перед этим неоднократно был очевидцем противоправных действий со стороны Луценко и его соратников.

Решение Окружного административного суда города Киева по Луценко вступило в законную силу. По закону (ч.3 ст.19 Кодекса административного судопроизводства Украины) именно этот суд имеет исключительную юрисдикцию над всеми спорами касающихся назначений и увольнений Луценко в Министерстве внутренних дел. Другие суды Украины не вправе рассматривать иски по этому предмету.

Юрий Луценко на посту министра внутренних дел Украины, «прославился» провокациями, авантюрами, скандалами с злоупотребление алкоголем, попрания прав человека и противозаконного вмешательства в избирательный процесс.

Со дня вступления в силу решения суда, Луценко в МВД - опять обычный гражданин, не вправе отдавать приказ даже участковому инспектору милиции».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику