Цензор.НЕТ

29.01.10 16:39

Пинзенык: "Госдолг – 280 млрд. грн. Если ничего не делать, через год он достигнет 430 млрд. Каждый украинец будет должен около 10 тысяч гривен…"

Бывший министр финансов Виктор Пинзенык о перспективе Украины с учетом обслуживания громадного госдолга Украины…

«Если Украина лезет в долги без перспективы их сокращений, то это закончится невозможностью их обслуживания. Это не значит, что страна обречена, – заявил в интервью «Газете по-украински» господин Пинзенык. – Мы способны выйти из этой ситуации при одном условии: нужен честный диалог с обществом. Страна должна жить по средствам. В прошлом году сделать это было намного легче. Через три месяца будет тяжелее, но возможно. Другого способа нет. Долговая дорога ни к чему хорошего не приведет».
 
«Государственный долг Украины – 280 миллиардов гривен. Если ничего не делать, через год он достигнет 430 миллиардов. Каждый украинец будет должен около 10 тысяч гривен», – добавил он.
 
«Правительство брало средства на покрытие дефицита бюджета. А значит, деньги шли на проедание. Когда-то мы дойдем до того, что все доходы бюджета нужно будет отдавать на погашение долгов», – подытожил Виктор Пинзенык.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику