Цензор.НЕТ

29.01.10 17:14

Медведько объяснил, кто должен руководить МВД

Генеральный прокурор Александр Медведько считает, что если суд приостановил назначение Кабинетом министров Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел - исполняющим обязанности министра, то руководить Министерством внутренних дел должен ныне действующий первый замминистра Михаил Клюев.

Об этом Медведько сказал на пресс-конференции.

"Думаю, что в данном случае, если есть такое решение суда (о приостановлении назначения Луценко первым замминистра внутренних дел), то должен управлять МВД Клюев Михаил, согласно закону", - сказал Медведько.

При этом он добавил, что такого решения суда не видел.

Кроме того, он сообщил, что Генеральная прокуратура имеет право вносить протест на то или иное постановление Кабмина.

В данном случае Генеральная прокуратура постановления о назначении Луценко первым замминистра внутренних дел не получала, и как только получит, то даст соответствующую оценку документу.

Напомним, что 28 января на внеочередной сессии Верховная рада 231 голосом уволила Луценко с должности министра внутренних дел.

В этот же день Кабинет министров назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

Партия регионов заявляет, что Окружной административный суд Киева приостановил назначение Кабмином Луценко первым замминистра внутренних дел. Однако первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что в Кабмин и МВД данное решение суда не поступало, а потому Луценко легитимно руководит МВД.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику