В БЮТ рассказали как "регионы" издеваются над избирателями на Донбассе

3306 62

Сотни домов в городах Родинское и Новогродовка Донецкой области остались без тепла и света по вине местных властей, представляющий Партию регионов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве УНИАН заявил народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Волынец отметил, что до сих пор в городе Родинское остаются без тепла около 50 жилых домов, а городской бюджет не имеет средств для того, чтобы самостоятельно ликвидировать последствия аварии. Кроме того, как отметил другой участник пресс-конференции депутат Новоградовськои горсовета Александр Вовк аналогичная ситуация сложилась и в его городе.

«Почти вся Новогродовка погрузилась в темноту: электричество есть лишь в считанных домах. Котельная фактически имитирует работу, в домах нет отопления », - отметил Вовк.

«Уже больше недели не работает отопление, нет напряжения, затопленные квартиры в силу того, что не принимались надлежащие меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию и подать тепло и электроэнергию в жилые массивы», - добавил Волынец, подчеркнув, что ситуация ухудшилась из-за бездействия городской и областных властей.

Депутат сообщил, что мэр Красноармейска Ляшенко замалчивал и скрывал факты выхода из строя двух городских котельных Родинского и своевременно не проинформировал об этом службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. Волынец подчеркнул, что узнал об этом только через три дня от знакомого шахтера, а власть всячески замалчивала информацию. Парламентарий рассказал, что власть никак не реагировала на его обращение, и только через сутки с помощью прессы удалось прорвать информационную блокаду.

Волынец также проинформировал журналистов о том, что направил депутатское обращение к Премьер-министру Юлии Тимошенко, Генерального прокурора Александра Медведько, исполняющему обязанности председателя Главного контрольно-ревизионного управления и министра финансов Игорю Искре и Игорю Уманскому дать поручение провести проверку и принять меры по привлечению к ответственности мэра Красноармейска (Донецкая область) Андрея Ляшенко за бездеятельность и сокрытие информации об аварии на теплосетях в Родинском (Красноармейская горсовет Донецкой области).

«Примерно 80% в этих городах - депутаты от Партии регионов. Мэр города Красноармейск Ляшенко руководил штабом Партии регионов на выборах. Ему некогда заниматься этим вопросами. Он занимается фальсификациями выборов. Он надеется, что все его коррупционные дела и промахи в работе будет прикрыто тем, что по-прежнему будут сфабрикованы результат выборов в этих регионах », - заявил Волынец.

При этом он обратил внимание, что установленные местными властями тарифы на ЖКУ в городах этого региона являются рекордными для всей страны, и даже в разы выше, чем в столице. Так, цена за отопление кв. составляет от 8 грн. до 9.99 грн, а в Киеве - 1.60грн.

Волынец напомнил, что Виктор Янукович лично поддерживал избрание нынешних мэров этих городов и процитировал агитационную листовку за подписью лидера Партии регионов: «В Новогродивци мы должны создать такой мир, в котором уютно и комфортно будет всем, чтобы оглянувшись, можно было сказать:« Да! Мы навели порядок в собственном доме ».

Янукович заверял, что не просто поддерживает Александра Антоненко, но и «готов разделить с ним ответственность за ситуацию в городе».

Волынец сообщил, что за ликвидацию последствий аварии уже взялся правительство. Так, на заседании 27 января Кабинет Министров поручил областным властям принять меры по урегулированию ситуации, а 28 января аналогичное поручение было дано министру жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.