Правоохранители ничего нового о местонахождении Лозинского сказать не могут

247 10

Правоохранительные органы не располагают никакими новыми сведениями о местонахождении бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Об этом заявил журналистам заместителем Генерального прокурора Украины Виталий Щеткин.

В.Щеткин заявил: "Я буквально вчера общался со Службой безопасности и с МВД - у них на сегодня никаких новых данных о местонахождении Лозинского нет".

По его словам, следствие по этому делу завершено на 90% и полное его завершение будет зависеть от того, как быстро будет найден В.Лозинский, какие он даст показания и от того, как быстро Генпрокуратура проверит его сведения.

В свою очередь Генеральный прокурор Александр Медведько подчеркнул, что его ведомство не занимается поиском экс-депутата, а по данному делу ГПУ провела более 50 различных экспертиз.

"Есть люди арестованные, среди них и бывшие сотрудники милиции, также привлечен к ответственности бывший сотрудник прокуратуры. Поэтому как только мы задержим В.Лозинского, мы в срочном порядке завершим это уголовное дело", - заключил Генпрокурор.

Напомним, 16 июня на территории охотничьего хозяйства "Голованивское" был убит житель Кировоградской области Валерий Олийнык. В его смерти подозреваются экс-депутат В.Лозинский, экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района М.Ковальский. В отношении В.Лозинского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). Экс-депутат был объявлен в международный розыск в конце июля прошлого года.