Цензор.НЕТ

30.01.10 10:35

Янукович вспомнил анекдот о негре и сале, объясняя, почему Тимошенко не станет при нем премьером

Виктор Янукович уверяет, что Юлия Тимошенко не будет при нем премьером.

Об этом он заявил в эфире "Шустер.Live" на канале "Украина".

"Этого не произойдет", - уверил он.

При этом Янукович вспомнил анекдот.

"Летят в самолете пассажиры, и один из Украины. Достал бутерброд с салом и чесноком - запах пошел по всему самолету. Да...И к нему подошел парень темнокожий, афроамериканец. И смотрит как он прикусывает. Смотрел на него, слюну глотал. А потом говорит:

- Ну что вкусно?

- Вкусно. Есть будешь?

- Буду.

- Я понимаю, что ты бы съел все, но я тебе не дам.

По его словам, Тимошенко имела возможность реализовать свои программы на протяжении этих 5 лет. "Договориться с партнерами, показать эффективность своей программы. Не эффектность слов и обещаний, а эффективность в экономике", - заявил он.

При этом Янукович отметил, ни одна экономика в мире не упала как украинская.

На замечание Савика Шустера, что в этом виновна не только Тимошенко, Янукович строго спросил: "Вы что выступаете ее адвокатом?". На что Шустер сказал: "Я всегда только адвокат дьявола".

Относительно возможной кандидатуры премьера, то Янукович заявил, что у него "нет отторжения политиков, которые хотят себя реализовать, и имеют потенциал. В эту обойму можно включить и Тигипко, и Яценюка".

Вместе с тем Янукович напомнил,  что "не президент предлагает премьера, а большинство".

"Поэтому было бы честно сказать так: закончатся выборы и после выборов тот формат коалиции, которая будет создана в парламенте, (будет определяться), и тогда будет понятна кандидатура. Я бы на месте Тимошенко сказал, что я гарантирую Тигипко поддержку своей фракции. Это было бы честно. А здесь словоблудие . Мы должны в политике и жизни быть и ответственными, и честными", - заявил он.

На вопрос относительно того, смогут ли Тигипко и Яценюк быть у него премьерами, Янукович сказал, что это произойдет лишь, если они согласятся выполнять его избирательную программу.

"Будет это Тигипко или Яценюк, предложение будет одно - есть моя избирательная программа. Готовы ее выполнять? Они говорят "да", тогда заключаем соглашение", - заявил Янукович.

"Если они предложат расширить, дополнить программу, и если это вписывается в контекст, логику моей программы, я с этим соглашусь", - добавил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику