Цензор.НЕТ

30.01.10 17:21

Глава КС о законе о выборах: "Менять правила во время игры не очень правильно"

На сегодняшний день в Украине есть все правовые основания для проведения прозрачных президентских выборов, убежден глава Конституционного суда Андрей Стрижак.

 "После того, как Конституционный суд признал неконституционными определенные нормы закона о выборах президента, которые нарушали права граждан, есть все основания для того, чтобы обеспечить нормальные, прозрачные выборы", - цитирует пресс-служба КС выступление Стрижака в прямом эфире программы "Точка зрения".

При этом он выразил сомнение в целесообразности попыток парламента внести изменения в избирательное законодательство за неделю до второго тура выборов.

"Менять правила во время игры не очень правильно", - считает глава КС.

В то же время Стрижак не разделяет политические прогнозы о высокой вероятности выхода ситуации после второго тура за пределы правового поля.

"Я думаю, что возьмет верх здравый смысл, политические силы поймут, что народ устал от этих баталий, и проведут выборы в соответствии с действующей нормой закона", - отметил он.

Глава КС также высказал убеждение, что на сроки приведения к присяге новоизбранного президента судебные жалобы не повлияют.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику