Кравчук: "Если сравнить Януковича сегодня и Кучму тогда, то первый – Цицерон"

2350 23

Экс-президент Леонид Кравчук называет смешными объяснения команды Виктора Януковича его отказа от участия в дебатах.

«Абсолютным посмешищем, как по мне, выглядят объяснения окружения Януковича об отказе от дебатов», – сказал он в интервью газете «День».
 
«Кто-то там из окружения Януковича говорит, что он ни за что не пойдет соревноваться во лжи... Пусть будут умнее, пусть скажут: «Пусть себе Тимошенко врет, а мы будем говорить правду». Почему же они сомневаются?», – спросил политик.
 
По словам Кравчука, «когда есть два кандидата в президенты, люди смотрят на обоих, видят лучшие ответы, лучшие варианты».
 
«Знаете, когда мы шли на дебаты с Кучмой... Когда ему предложили дебаты, он не отказывался, хотя, если сравнить Януковича сегодня и Кучму тогда, то первый – Цицерон», – заявил Кравчук.
 
Впрочем, подчеркнул экс-президент, Леонид Кучма пошел на дебаты.
 
«Он языка не знал, а его ораторские «таланты» всем известны. И знаете, что люди в Донецке сказали после наших дебатов? Смотри, говорят, этот Кравчук пришел, «холеный», «красиво одетый», «говорит на непонятном языке», – рассказал Кравчук.
 
«К чему я веду? К тому, что не все воспринимается однозначно, мол, кто красивее говорит, тот и побеждает. Потому нет достойного объяснения для Януковича для отказа идти на дебаты. А объяснение его окружения – абсолютно неубедительно», – добавил он.