Цензор.НЕТ

14.05.10 15:10

Янукович: "Я смотрю на отношения с Россией с точки зрения перспективы, с точки зрения преодоления последствий экономического кризиса"

Между Киевом и Москвой восстановлена атмосфера взаимопонимания, а заинтересованность в этом других стран дает основания для активизации взаимоотношений, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Я смотрю на отношения с Россией с точки зрения перспективы, с точки зрения преодоления последствий экономического кризиса в Украине и с точки зрения эффективного использования возможностей нашего государства для повышения уровня экономики", - сказал Янукович в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

Кроме того, Президент отметил, что длительное время межгосударственная комиссия не работала, поэтому возобновление ее деятельности стоило немалых усилий.

"Мы несколько месяцев сотрудничаем в разных направлениях, и нам удалось на этом коротком этапе найти общий язык. На сегодня, безусловно, восстановлена атмосфера понимания между нашими странами, и это очень важно", - подчеркнул Президент.

При этом Янукович выразил убеждение, что этот вопрос волнует не только Украину и Россию, но и соседей и партнеров обеих стран.

"Заинтересованность, которая наблюдается со стороны других стран, дает основания для активизации отношений Украины и РФ и подвижек в рассмотрении вопросов, которые не решались годами", - резюмировал он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику