Цензор.НЕТ

17.05.10 08:20

Чорновил: в ВР много людей, "по которым тюрьма плачет"

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил не собирается голосовать за постановление о снятии неприкосновенности с депутатов А.Парубия и Ю.Грымчака за бросание шашек в сессионном зале парламента.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я не буду голосовать за такое постановление по разным причинам. У нас в Раде столько сидит человек, по которым тюрьма плачет. Шашки - это дикость, но пока мы всех не стали сажать, как мы будем за проступок сажать, который не мешал власти, но даже благодаря ему состоялось подписание харьковских соглашений?", - пояснил он свою позицию.

"Надо не нагнетать дальше, этот момент является абсолютно политическим", - отметил депутат.

Как сообщалось, Генпрокурор Украины Александр Медведько внес на рассмотрение Верховной Рады представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепов от "НУ-НС" Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Прокуратурой Киева 28 апреля 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов 27 апреля 2010 года в сессионном зале Верховной Рады Украины во время пленарного заседания.

14 мая Киевской прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Ю.Грымчака и А.Парубия, им инкриминируется препятствование выполнению служебных обязанностей Главы ВР и нардепов Украины по предварительному сговору.

Сам А.Парубий заявил, что узнал о возбуждении против него уголов
ного дела от журналистов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику