Цензор.НЕТ

17.05.10 11:06

Выдрин утверждает, что нардепы уже давно ходят в Раду с оружием, а сам он чуть не перерезал горло своей бывшей студентке

Украине развернулась дискуссия, стоит ли обыскивать депутатов парламента перед входом в сессионный зал, чтобы в Верховной Раде в один из «жарких дней» не началась перестрелка, однако народные избранники уже давно проносят на свои рабочие места оружие.

Об этом в интервью журналу «Власть денег» заявил политолог Дмитрий Выдрин, экс-депутат Верховной Рады от БЮТ.

По его словам, после того, как в 2006 году в украинском парламенте произошла масштабная драка из-за перехода Александра Мороза от «оранжевых» в лагерь Виктора Януковича, ряд депутатов начали заходить в зал с оружием.

«Тогда уже стали готовиться, специально одеваться, некоторые депутаты начали заходить в зал с пистолетами. Я видел как минимум пять-шесть депутатов, которые заходили в зал с оружием, в основном подарочным. Многие депутаты уже носят щитки на пах», – сказал Выдрин.

Он заверил, что сам никогда не бил своих коллег, а только толкался в зале, хотя и мог бы покалечить оппонентов.

«Когда-то на тренировках я ребром ладони перебивал черенок от лопаты. Если с такой силой ударить человека, это перелом либо позвоночника, либо ребра», – рассказал Выдрин.

«Смешной был случай, когда мы ездили разбираться в Киевсовет. Штурмовали президиум, нас не могли остановить: мы все были с депутатскими значками. Страсти накалились до предела. Тут я почувствовал стук в спину. Раздраженно повернулся и увидел, что сзади стоит женщина, депутат Киевсовета, и протягивает мне кресло. Это бывшая моя студентка, я подумал, что она из уважения к своему бывшему преподавателю предлагает мне кресло, чтобы я передохнул. Я взял это кресло и сел в сторонке. Она с недоумением посмотрела на меня и говорит: «Что вы делаете? Я же не для этого несла кресло из соседнего зала! Вы должны встать на него, запрыгнуть в президиум и перерезать горло Черновецкому», – и протянула мне осколок стекла. Я его взял, хотел перерезать ей горло, но потом передумал – все же бывшая моя студентка», – отметил экс-депутат.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику