Цензор.НЕТ

21.05.10 18:15

В Херсоне милиция нашла похищенную коллекцию редких орденов и монет

В Херсоне правоохранительные органы нашли похищенную коллекцию редких орденов и монет

Как сообщили в пресс-службе УМВДУ в области, 28 апреля в дежурную часть Комсомольского отдела милиции Херсонского ГО УМВД обратился 24-летний херсонец-коллекционер, который заявил, что из его квартиры неизвестные похитили монеты и боевые ордена. Похищенное стоило около 40 тысяч гривен. Часть своей коллекции он хранил в доме родителей, часть – в своей квартире.
После кражи херсонец забрал у родных часть ценностей и перенес к себе, в надежде, что больше его не ограбят. Но он ошибся. Через несколько дней его квартиру обворовали во второй раз. В этот раз сумма ущерба составила 20 тысяч гривен. Среди украденного были Звезда Героя Советского Союза, ордена и медали времен Первой и Второй мировых войн, ножи, редкие монеты времен Российской империи, форма немецких военных. Некоторые изделия были из драгоценных металлов. Он рассказал, что объездил всю Европу, где скупал монеты, награды, военную форму. Одна медаль могла стоить 300 долларов.
Главным подозреваемым был 21-летний друг коллекционера, который недавно потерял работу. Он знал приблизительную стоимость многих вещей. Милиция не ошиблась. Именно этот молодой человек и был организатором преступления. Его задержали в доме сообщника. Сейчас оба дают показания.
Местом для продажи похитители избрали рынки и скверы Херсона, где собирались коллекционеры. Монеты и медали злоумышленники предлагали всем желающим по низким ценам.
На сегодняшний день следователями найдена почти вся коллекция. Продолжаются поиски еще двух орденов.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику