Цензор.НЕТ

26.05.10 13:30

Наливайченко: "Мы на 32 года потеряли 18 тыс. гектаров собственной территории и Украина де-факто вступила в военный союз и потеряла внеблоковый статус"

Экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко о нынешней власти, «харьковских договоренностях» и «паритетных» условиях данного соглашения…

Наливайченко: "Мы на 32 года потеряли 18 тыс. гектаров собственной территории и Украина де-факто вступила в военный союз и потеряла внеблоковый статус"

«Во-первых, мы на 32 года потеряли 18 тыс. гектаров собственной территории. Во-вторых, Украина, таким образом, де-факто вступила в военный союз и потеряла внеблоковый статус. Кстати, именно это правительство, когда оно было в оппозиции, декларировало внеблоковый статус. В-третьих, у меня возникает профессиональный вопрос: почему такие люди, как господин Затулин, заявляют, что, оказывается, ЧФ РФ является объектом ряда террористических угроз? Что это за террористические организации? Сообщили ли российские представители об этом Антитеррористическому центру Службы безопасности Украины?» – заявил в интервью «Дню» господин Наливайченко, говоря о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму.
 
«Для национальной безопасности Украины важным было бы признание со стороны Российской Федерации, что Крым является неотъемлемой составляющей Украинского государства. Есть это признание? Я не видел. Если подписывались соглашения на паритетных условиях, как это заявляют в Партии регионов, то Украина должна была бы получить, например, в долгосрочную аренду, газовые месторождения на территории РФ, зато нас даже не хотят пускать в Среднюю Азию. Да и скидка на газ – лишь до 2019 года, а флот будет стоять вплоть до 2042-го, а затем еще плюс пять лет», – пояснил свое видение достигнутых соглашений новой украинской власти с российской стороной экс-руководитель СБУ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику