Цензор.НЕТ

01.06.10 12:21

Обвинения в адрес Ходорковского экс-глава российского Центробанка в суде назвал "чушью собачей"

Бывший глава Центробанка России Виктор Геращенко назвал выдвинутые против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева обвинения в хищении 350 миллионов тонн нефти "чушью собачьей".

Во вторник, 1 июня, суд допросил Геращенко, который с 2004 по 2007 год являлся председателем совета директоров ЮКОС, в качестве свидетеля со стороны защиты.

"Я считаю, что это неправомерное обвинение, о том, что нефть крали. Иначе ЮКОС не мог быть крупнейшей компанией, даже обогнав в одно время ЛУКОЙЛ", - сказал свидетель.

По его данным, компания Эксон Мобил предлагала выкупить пакет акций ЮКОС за 40 миллиардов долларов, что было бы невозможно, если бы компанией были совершены такие крупные хищения.

Напомним, 24 мая бывший российский премьер Михаил Касьянов, выступивший в суде по делу Ходорковского и Лебедева, заявил, что обвиняемые не могли похитить 350 миллионов тонн нефти, так как деятельность всего нефтяного сектора тщательно контролировалась правительством. При этом, по мнению Касьянова, методы работы в ЮКОСе ничем не отличались от практики других ведущих нефтяных компаний.

Отметим, что адвокаты Ходорковского пытаются вызвать в суд и других высокопоставленных бывших и действующих чиновников, в том числе Владимира Путина. Пока суд согласился на допрос бывшего министра экономики Германа Грефа и действующего министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику