Цензор.НЕТ

04.06.10 11:52

Янукович говорит, что теперь МВФ даст Украине гораздо больше денег и на лучших условиях…

Президент Украины Виктор Янукович о причинах и симптомах кризисных явлений, а также «заслугах» бывшего правительства…

«Кризисные явления следует разделить на причины и симптомы. Симптомы, последствия шока, глубина которого исключительно «заслуга» бывшего правительства, – да, есть надежда на то, что они будут преодолены, – заявил в интервью еженедельнику 2000 господин Янукович. – Как вы знаете, Европейский банк реконструкции и развития улучшил прогноз роста для Украины в этом году. Повышается кредитный рейтинг нашей страны. Достигнутые нами и Россией системные соглашения позволили заговорить о возвращении к стабильности – а это, несомненно, радует аналитиков, от мнения которых во многом зависит, куда будут направлены свободные инвестиционные средства».
 
«Мы ожидаем прихода стратегического российского инвестора. Также, отмечу, нашел возможность и Европейский Союз в нынешней непростой ситуации выделить нам помощь в размере 500 миллионов евро для модернизации ГТС. Это около 15% необходимой суммы. Поступать она будет частями, но это важный сигнал одобрения Брюсселем нынешнего политического курса, – отметил глава государства. – Наконец, идут переговоры с Международным валютным фондом – уже в других условиях, нежели те, в которых они начинались, когда мы пришли на пустую казну. Речь, как известно, теперь идет и о существенно других суммах кредитов».
 
«Что касается причин кризисных явлений, то их преодоление возможно лишь через хорошо продуманные, скоординированные и бесповоротные экономические и административные реформы», – подытожил Виктор Янукович.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику