Цензор.НЕТ

11.06.10 16:51

Стецькив о комплексах "регионалов": первый – они осознают себя "частью российского государства", второй – комплекс бывших криминальных преступников

Янукович, Азаров, Клюев, Табачник осознают себя «частью российского государства»… Более того, значительная часть людей, которые сегодня представляют Партию регионов, в свое время имели проблемы с криминальным кодексом, потому они ведут политику, руководствуясь не украинскими национальными интересами.

Об этом в интервью «Дню» рассказал «нунсовец» Тарас Стецькив.
 
«У нас никогда не было никаких иллюзий по поводу того, что они будут делать. В основе деятельности этих людей лежит два комплекса. Первый – «это русские люди», они не защищают Украину, потому что ментально находятся в «русском мире»: Янукович, Азаров, Клюев, Табачник. Они осознают себя «частью российского государства», – говорит политик. – Второй – это комплекс бывших криминальных преступников. Значительная часть людей, которые сегодня представляют Партию регионов, в свое время имели проблемы с криминальным кодексом, потому они ведут политику, руководствуясь не украинскими национальными интересами, а интересами личного обогащения и подчиненности России. Они мыслят таким же образом, как, например, «губернатор Краснодарского края или Чукотки».
 
«В конечном итоге, это значит, что внутри этой политической силы рано или поздно возникнет противоречие, потому что в любом случае олигархи Партии регионов не заинтересованы в сильной экспансии российского бизнеса на территории Украины, – добавил господин Стецькив. – Относительно металлургических заводов. Здесь россияне просто обвели Януковича «вокруг пальца». Сначала они оставили флот и отдали нам якобы дешевый газ, но для кого? Не для народа – для олигархов. Теперь же они скупают металлургию, где будут использовать этот же газ, который, получается, сами для себя и сделали дешевым».
 
«А когда Россия заберет все, что ей нужно в Украине, тогда для них Янукович станет неинтересным, они его превратят в генерал-губернатора или вообще забудут о нем», – подытожил оппозиционер.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику