Цензор.НЕТ

16.06.10 11:21

Комитет Рады по свободе слова требует срочно создать комиссию по "5 каналу" и вызвать на ковер Хорошковского

Комитет по вопросам свободы слова и информации рассмотрел вопрос относительно ситуации вокруг конфликта, связанного с решением суда о лишении эфирных радиочастот, предоставленных ТРК «5-й канал», ТРК «Tvi».

Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

«Комитет решил рекомендовать Верховной Раде безотлагательно рассмотреть вопрос о создании Временной следственной комиссии по расследованию случаев цензуры в СМИ, давления на свободу слова и препятствия законной профессиональной деятельности журналистов», - отмечено в сообщении пресс-службы.

В соответствии с решением Комитета, Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о ситуации вокруг ТРК «5-й канал», ТРК «TVi», других украинских СМИ, пригласив на пленарное заседание Председателя СБУ Валерия Хорошковского, Председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Манжосова, генеральных директоров канала «TVi» и «5 канала» - Николая Княжицкого и Ивана Адамчука, представителя медиа-холдинга U.A. Inter Media Group.

Как известно, Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая обжаловала законность проведения Нацсоветом конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и «5 канал» - 26 частот.

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что выполнит решение суда относительно конфликта между медиа-холдингом U.A.Inter Media Group и «5 каналом» и каналом ТВi.

В Нацсовете также заявили, что ни у «5 канала», ни в «ТВi» никто не отбирает лицензии.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику