Милиция не дала сторонникам Тимошенко провести митинг под окнами Януковича

959 20

Сотрудники милиции не позволили представителям Киевской городской партийной организации ВО "Батьківщина" провести митинг под стенами Администрации Президента.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ в Киеве.

По словам пикетчиков, их основная цель - прекращение преследований экс-представителей правительства, в частности, экс-руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко по делу о растаможивании 11 млрд. куб.м. газа, который принадлежал компании "Росукрэнерго".

"Но пикетчикам не позволил подойти к Администрации Президента выставленный милицейский кордон, который заблокировал проход с ул. Лютеранской", - заявили они.

Активисты с флагами БЮТ, ВО "Батьківщина" и плакатами "СБУ - служба безопасности "Росукрэнерго", "Макаренко защитил Украину" были оттеснены к ул. Институтской.

В сообщении также говорится, что акция носит мирный характер, о чем было сказано в письме-заявке в Киевскую горадминистрацию.

Напомним, 24 июня Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения А.Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца. Он задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска "Росукрэнерго" в Стокгольмском арбитраже.