Генпрокуратура передала в суд дело об "оборотнях в погонах" с вотчины Лозинского

16635 1

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника милиции Голованевского района Кировоградской области и его товарища.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, управление по расследованию особо важных дел ГПУ завершило досудебное следствие по уголовному делу, выделенного из уголовного дела в отношении Виктора Лозинского, по обвинению бывшего начальника сектора уголовного розыска криминальной милиции Голованевского РО УМВД в Кировоградской области и его соучастника.

Установлено, что данные лица в ноябре 2008 года, находясь на окраине с.Розношенское Ульяновского района Кировоградской области, пытались похитить и незаконно лишить свободы двух человек, похитили и незаконно лишили свободы гражданина и нанесли ему легкие телесные повреждения, незаконно завладели автомобилем другого гражданина и требовали имущество у пострадавших.

Дело направлено в Апелляционный суд Кировоградской области для определения подсудности.

Как известно, в конце апреля Генпрокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению Лозинского в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.