Цензор.НЕТ

05.07.10 10:50

Тимошенко: Янукович тоже Ющенко дачу подарил, которая стоит не менее $50 миллионов

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверяет, что никакой собственности не забрала себе у государства.

«Я последовательно как руководитель правительства отменила постановление о выделении дачи Кучме, о выделении всем другим должностным лицам, кроме того, мы аннулировали все решения правительства об этой процедуре, когда Янукович украл государственную резиденцию «Межгорье» у государства, и сегодня там живет как на своей частной вилле», - возмутилась Тимошенко.

Она также рассказала, что этот полученный от правительства дом Януковича в тысячу раз больше, чем тот, в котором проживает она. «И я хочу, чтобы все чиновники так, как я, арендовали дома, частные дома, или арендовали квартиры, а не забирали их у государства», - подчеркнула она.

«Кстати, действующий глава правительства и его сын украли другую резиденцию у правительства, там, где имели возможность отдыхать простые работники Секретариата президента, работники всех уровней, от уборщицы до работников среднего менеджмента правительства. Сейчас он забрал себе и там дачу строит со своим сыном, и оформили это на себя», - добавила политик.

«Этим я и отличаюсь, что я за всю свою правительственное жизнь не забрала даже капли государственной собственности - ни заводов, ни пароходов, ни вилл, ни государственных резиденций, и я горжусь этим, потому что больше ни один чиновник такого уровня не может этим похвастаться» - подчеркнула она.

«Вот, например, вы знаете, Янукович тоже Ющенко дачу подарил, которая стоит не менее 50 миллионов долларов. Возможно, за то, что Ющенко, по сути, сделал Януковича президентом вместе с фальсификацией выборов. Возможно, за это он получил в подарок дачу», - говорит Тимошенко.

«Я просто хочу вам сказать что они были, и остаются единственной командой: и Ющенко, и Янукович, и Тигипко, и Яценюк, и все они - одна команда, которая рассматривает политику как крупнейший бизнес, где они приобретают прибыли», - отметила она.

Политик также рассказала, что сама была шокирована публикациями в СМИ относительно уровня «кумовства» во власти. «Я была поражена тем, что, по сути, - «мафия» переводится как «семья», что мафия пришла к власти», - говорит Тимошенко.

«Я разрушила все коррупционные вертикали перестала носить деньги вверх. Я хочу, чтобы это стало модно в украинской политике», - добавила она.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику