Цензор.НЕТ

05.08.10 19:31

"Наша Украина": Есть люди Украины, а есть "люди Украины Януковича"

Олигархи и "политиканы" из окружения Президента Виктора Януковича получили "улучшение жизни уже сегодня" - за счет простых украинцев.

Об этом говорится в заявлении партии "Наша Украина".

"Есть люди Украины, а есть "люди Украины Януковича". Ведь в "Украине Януковича" люди Украины не значат ничего. Их можно обманывать, обижать, не платить зарплаты и увеличивать налоговое давление", - цитирует заявление пресс-служба политсилы.

"Показательными примерами такого отношения являются рост с начала года на 20% - особенно в Донецкой области - задолженности по заработной плате, катастрофическое увеличение - свыше миллиона - количества граждан, находящихся за чертой бедности. Теперь 9,5 млн. беднейших украинцев - больше, чем каждый пятый - ощущают на себе эффективность команды "проФФесионалов", - подчеркнули партийцы.

"Это для людей Украины планируется увеличить (вопреки предвыборным обещаниям) пенсионный возраст. Для людей Украины - новый закон о местных выборах. Теперь это закон исключительно о выборах представителей Партии регионов", - убеждены нашеукраинцы.

"Для людей Украины увеличивается цена на газ. И это при всех заверениях действующей власти, что сдача национальных интересов в Харькове будет способствовать удешевлению газа для простых граждан", - отметили партийцы.

"Специально для людей Украины написан проект нового Налогового кодекса. Последний, кстати, так хотят принять, что его текст не то что не утвердили на Кабмине, но даже не показали профильному Вице-премьеру. Фактически, нам сейчас предлагают обсуждать сфальсифицированный проект этого важного закона", - говорится в заявлении.

"А вот "люди Украины Януковича" - это олигархи и политиканы, непосредственно приближенные к самому Януковичу. Это для их отелей специальным законом отменяется уплата налога на прибыль на десять лет. Скоро такие законы могут быть приняты для их газет, пароходов и другой собственности", - подчеркнули нашеукраинцы.

"Это для них восстанавливаются свободные экономические зоны и снижается цена на газ. Это они получили "повышение уровня жизни уже сегодня" за счет обнищания других граждан. Вот такая она, "Украина для людей Януковича", - сказано в заявлении.

"Янукович, который был избран украинцами именно в надежде на исправление ситуации, не только ничего не сделал для улучшения уровня жизни людей Украины, а наоборот - бросился дограбливать государственную собственность, продолжая при этом закладывать и перезакладывать Украину, чтобы получить очередные кредиты для продолжения своей власти", - убеждены партийцы.

"Однако ничего странного в этом нет: власть, не собирающаяся отвечать перед обществом на свободных и демократических выборах, никогда и не будет решать проблемы этого общества", - полагают в "Нашей Украине".

Партия предупреждает: "в случае продолжения взаимоотношений между властью и обществом … с помощью репрессий, подкупов, запугивания и цензуры уровень бедности в Украине будет продолжать быстро расти".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику