Цензор.НЕТ

21.08.10 15:52

Генпрокуратура взялась за зернотрейдеров

Генпрокуратура выявила ряд нарушений на рыке зерна.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, эти нарушения свидетельствуют о попытках руководителей отдельных коммерческих структур незаконно обогатиться за счет сельхозпроизводителей и государства.

В частности, прокуратурой Винницкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, в отношении служебных лиц открытого акционерного общества, которое занимается хранением и переработкой зерна.

"Они, неправомерно увеличив на более 1 млн. грн. валовые расходы предприятия и скрыв от учета почти 2 млн. грн. долгов перед этим обществом, уклонились от уплаты налогов в бюджет государства на сумму 1,4 млн. грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ГПУ, их действия повлекли искусственное повышение цены услуг по приему зерна у сельхозпроизводителей с 10 до 12 гривен за тонну.

Прокуратура Херсонской области, проверив деятельность местного частного предприятия, через которое проводились многомиллионные операции с зерном, выяснила, что оно имеет признаки фиктивности и хозяйственной деятельностью не занимается.

Использование различными дельцами данного фиктивного предприятия позволило им сформировать налоговый кредит на сумму 98 млн. грн.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику