Цензор.НЕТ

01.09.10 16:31

Фесенко об аресте Турчинова и рейтингах Януковича: "Его арест будет восприниматься как наглядное подтверждение политических репрессий"

Полностью исключать возможность ареста бывшего вице-премьер-министра Александра Турчинова нельзя. Но его вероятный арест «станет большой ошибкой власти и очень серьезно и негативно ударит по имиджу Януковича».

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко.

«Потому что Турчинов, в отличие от Диденко, Данилишина и других (бывший первый заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко и экс-министр экономики Богдан Данилишин, – ред.), воспринимается именно как политическая фигура, а его арест будет восприниматься как наглядное подтверждение политических репрессий», – сообщил господин Фесенко.

По словам эксперта, Турчинов – это человек, который уже не один десяток лет в украинской политике, он воспринимается как оппозиционный деятель, как второе лицо партии «Батьківщина».

«И, конечно, его арест позволит Тимошенко говорить: видите, уже арестовывают политиков, это уже политические репрессии, не слова, а реальные факты. Как по мне, это будут ошибочные действия, но все может быть», – сообщил политолог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику