Цензор.НЕТ

01.08.07 10:02

Партия регионов идет на выборы самостоятельно, - Колесников

Партия регионов намерена идти на досрочные выборы самостоятельно, приглашая в свои списки ведущих политиков страны.

Об этом заявил руководитель избирательного штаба Партии регионов в интервью опубликованном на сайте фракции ПР.

"Партия регионов идёт на выборы самостоятельно. Будет приглашать в свои списки ведущих политиков нашей страны. Ни о каких квотах речи пока не было", - сказал "регионал".

Относительно того, будет ли оказана какая-то поддержка социалистам, Колесников ответил что, Партия регионов дружественно настроена ко всем своим партнёрам по коалиции, и, естественно, к Соцпартии".

"Я не могу сказать, что мы уверены, но мы твёрдо надеемся, что СПУ мобилизует весь свой ресурс, и она вполне самостоятельная, самодостаточная сила для прохождения в парламент, и имеет определённые устои, определённые достижения", - добавил он.

Комментируя ограничение спикеров от блока "Наша Украина – Народная самооборона", Колесников сказал, что все члены списка Партии регионов "имеют право, и абсолютно не ограничены в своих общениях с прессой - никаких ограничений быть не может".

На вопросы о создании коалиции в будущем парламенте, представитель Партии регионов сказал, что его сила готова к "конструктивному сотрудничеству" и будет стремиться к созданию конституционного большинства.

При этом на вопрос, будет ли Партия регионов поднимать вопрос об импичменте президенту, Колесников сказал, что "Партия регионов - партия конструктивная, и к конституционному большинству стремится исключительно из-за реформ, которые будут развивать нашу страну, а не наоборот". Колесников заявил, что в Партии регионов "нет никакой внутрипартийной оппозиции, никогда не было, и мы надеемся, не будет".

На вопрос, должна ли быть в списке Партии регионов фамилия Олега Калашникова, представитель партии отметил, что Калашников "принёс достаточно извинений", а его поступок "будет рассмотрен ещё раз на политсовете 4 августа".

30 июля Колесников был назначен руководителем избирательного штаба Партии регионов на заседании президиума политсовета ПР в понедельник.

← Назад в рубрику