Цензор.НЕТ

01.08.07 09:29

Гелетей обнаружил признаки преступления Цушко

Управление государственной охраны (УГО) завершило служебную проверку относительно событий в Генеральной прокуратуре 24 мая и сегодня направит соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру для «решения вопроса в соответствии с законом».

Об этом сообщил руководитель УГО Валерий Гелетей.

Комментируя эти результаты, он отметил, что проверка событий в здании ГПУ 24 мая обнаружила признаки преступления со стороны министра внутренних дел Василия Цушко и других должностных лиц, в том числе народных депутатов Украины, а также причинение убытков УГО и телесных повреждений работникам УГО, что подтверждается судебно-медицинской экспертизой. Это пакет доказательств и документов, по которым «должны приниматься решения», подчеркнул он.

Кроме того, В.Гелетей сообщил, что УГО обратилось в суд с апелляционной жалобой с просьбой упразднить незаконное постановление от 14 июля судьи Печерского райсуда Квасневской Н.Д. об отмене постановлений и.о. генерального прокурора Украины от 24 мая о возбуждении 4 уголовных дел (по факту захвата здания Генпрокуратуры, по факту превышения власти и полномочий министром внутренних дел, по факту превышения власти и полномочий должностными лицами МВД и по факту вмешательства в деятельность правоохранительного органа). Руководитель УГО также сообщил, что в рамках всех возбужденных после событий в Генпрокуратуре уголовных дел не было проведено ни одного допроса ни его самого, ни его подчиненных, так же как и В.Цушко.

← Назад в рубрику