Цензор.НЕТ

01.08.07 11:35

В Крыму бушуют пожары. В Ялте к их тушению привлекают добровольцев.

Сильные лесные пожары продолжают бушевать в Крымском природном заповеднике в окрестностях Ялты.

ночь на среду, 1 августа, дым накрыл восточную часть города. Для тушения пожара задействованы значительные силы МЧС, планируется использование добровольцев и личного состава внутренних войск.

Пожар в заповеднике продолжает набирать силу. Огонь распространяется по склону как вверх, так и вниз. Ситуация осложняется сильным задымлением в ущелье.

По данным МЧС, уже горит 17 га Крымского природного заповедника. К тушению пожара привлечены 292 сотрудника МЧС и 14 единиц техники, 40 работников лесхоза и 10 единиц техники, а также 5 городских водовозок.

Пожар в Уч-Коше начался 30 июля днем в 270-м квартале Крымского природного заповедника с загорания подстилки на открытой территории на площади 8-10 гектаров. Для тушения пожара задействованы значительные силы МЧС, включая вертолет МИ-8, который совершал сборы воды. Планируется задействовать личный состав внутренних войск в количестве 100 человек.

Другой пожар в районе автодороги Ялта - Ай-Петри практически ликвидирован. На месте работали 120 человек личного состава - 85 сотрудников МЧС и 35 сотрудников Лесхоза, а также 15 единиц техники МЧС, лесного хозяйства и водовозки различных организаций.

← Назад в рубрику