Цензор.НЕТ

01.08.07 11:41

Ахметов займется архитектурой

Благотворительный фонд Развитие Украины, который основала компания СКМ Рината Ахметова, открывает новый интернет-проект - Живой музей архитектуры.

Каждый, кто любит историю своего города или умеет держать в руках фотоаппарат, может зарегистрироваться и стать его участником по адресу http://www.livearchitecture.org.ua.

Как рассказала Влада Мартыновская, менеджер проектов и программ фонда, именно там можно оставлять результаты своего патриотического творчества на тему родных улиц и домов: "Основная цель проекта - сделать объекты, связанные с историей и архитектурой городов Украины, доступными любому жителю страны".

При этом архитектурной "меккой" может стать даже самый индустриальный уголок Донецкой области. "Мы хотим уйти от академической формы и стереотипов. Все знают, что Львов богат историческими памятниками. Но ведь и в Донецке есть уникальные архитектурные объекты - например, Купеческий особняк в центре города или разбросанные тут и там конструкции эпохи соцреализма", рассказала Мартыновская.

В рамках проекта любой фотограф может принять участие в одноименном фотоконкурсе Украина. Страна живой архитектуры. По его итогам организаторы проекта проведут две фотовыставки в Киеве. Одна, промежуточная, пройдет осенью, вторая, куда войдут самые лучшие фотоработы, - зимой.

Ну а самых активных участников проекта соберут в команду и пригласят в краеведческие экспедиции по наиболее живописным местам-экспонатам Живого музея архитектуры.

← Назад в рубрику