Цензор.НЕТ

01.08.07 13:05

Экс-замминистра транспорта и связи: «Если Рудьковский пробудет на должности еще полгода, мы будем ездить на телегах»

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский останется на своем посту до внеочередных парламентских выборов.

Об этом «Экономическим известиям» сообщил источник, близкий к Минтрансу. «Для его увольнения нет механизмов, поскольку Рада не работает. К тому же «Укрзализныця» де-факто выведена из подчинения Рудьковского (в прошлом году назначение и увольнение гендиректора «Укрзализницы» было выведено Кабмином из юрисдикции Минтранссвязи, – авт.)», – заявил источник, комментируя вчерашнюю аварию на станции «Тернополь товарный», где перевернулись шесть вагонов.

С тем, что министр Рудьковский останется на своей должности, согласен и руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. Он, в частности считает, что господин Рудьковский останется на должности, сколько бы техногенных аварий не произошло. «Вот если бы рухнула какая-то схема приватизации, любой министр вылетел бы в течение часа», – заявил социолог.

В то же время, по словам руководителя главной службы региональной политики секретариата президента Семена Кроля, в сутки в Украине происходит как минимум пять схождений с рельсов, которые скрываются. «Позавчера – в Донецкой, Луганской, Херсонской и Черниговской областях. Если Николай Рудьковский пробудет на должности еще полгода, мы будем ездить на телегах. Об Украине как транспортной империи мы в таком случае можем забыть», – заявил господин Кроль, ранее занимавший пост замминистра транспорта и связи.

← Назад в рубрику