Цензор.НЕТ

01.08.07 14:58

Кравчук: Мороз ставит всех, в том числе и регионалов, в неудобное политическое положение…

Экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал о последней попытке Александра Мороза заявить о себе, которая является несерьезной и с точки зрения политики, и с точки зрения морали.

Об этом господин Кравчук рассказал в интервью газете «День».

«У Мороза есть одна проблема: он понимает то, что происходит сейчас, но не соответствует ни Конституции, ни законам, ни порядку, который должен присутствовать из уважения к украинскому закону. Все страны выходили из кризиса, опираясь на закон. Есть еще один путь – диктатура. Наше украинское ноу-хау такое: закон не для нас, а воли, силы и ума установить диктатуру у нас нет. У нас – третий путь и называется он – ни то, ни се. Так вот Мороз, как раз и есть продуктом этого: у него нет силы для того, чтобы сохранить и развивать парламентаризм. Силы нет, а ему хочется, – говорит Леонид Макарович. – В итоге Мороз бросается то в одну сторону, то в другую. То он подписывает документ о том, что необходимо идти на досрочные выборы, потом он начинает говорить, что выборы пройдут лишь в том случае, если все перейдут в правовое поле. Ну, скажите мне, какое правовое поле, когда было заявлено, что выборы – это политическая целесообразность. Тут ведь правом и не пахнет!»

«Так вот, теперь Мороз захотел в правовое поле и ставит всех, в том числе и регионалов, которые вместе с ним подписали документ о выборах, в неудобное политическое положение. Это уже, знаете ли, несерьезно – и с точки зрения политики, и с точки зрения морали, – подытожил он. – Лично я считаю, что это последняя попытка Александра Мороза заявить о себе».

← Назад в рубрику