Цензор.НЕТ

01.08.07 15:17

Луценко: мы не можем добиться изменения политики правительства, поэтому его нужно менять

Лидер Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко подверг резкой критике деятельность нынешнего правительства и заявил, что его необходимо менять в результате досрочных парламентских выборов, сообщает пресс-служба блока".

"Оценивая деятельность правительства Виктора Януковича, я хочу сказать, что это правительство не был делегировано избирателями и представлено большинством в Верховной Раде, следовательно, это правительство сформировано на основе измены Александра Мороза, Анатолия Кинаха и других перебежчиков из "оранжевого лагеря", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что "это правительство вранья, так как оно обещало "улучшение нашей жизни уже сегодня", а вместо этого имеет наибольшую задолженность по заработной плате и наибольший рост тарифов и цен в истории Украины".

"Это правительство безответственности и круговой поруки, что продемонстрировала львовская "фосфорная" авария и многие другие техногенные и профессиональные катастрофы, на которые должны были реагировать члены правительства Януковича", - отметил Луценко.

По его словам, "это - правительство национальной измены, так как оно за короткое время своего существования увеличило внешний долг на 100 миллиардов гривен, только неизвестно, куда они пошли. Но отдавать их нам и нашим детям".

Луценко также подчеркнул, что "это правительство, которое зафиксировало при катастрофическом росте цены на российский газ тариф на его транзит не только на текущий год, но и до 2010 года, таким образом сдав национальные интересы ради надуманных политических дивидендов в Кремле.

"Это правительство, которое делит Украину и дальше на сорта, предвзятое отношение к Западной и Центральной Украине и городу Киеву очевидно для любого, кто сталкивается с экономической деятельностью правительства", - сказал он.

"В целом могу сказать, что мы не можем добиться изменения его политики, поэтому надо менять это правительство на досрочных парламентских выборах. Мы убеждены, что украинский народ снова подтвердит свой выбор в пользу проукраинского парламентского демократического большинства, которое сформирует проукраинское демократическое правительство", - считает Луценко.

← Назад в рубрику