Цензор.НЕТ

01.08.07 16:08

Возле Ялты горит 100 га леса

Пожар в ущелье Уч-Кош в Ялте продолжает набирать силу. Потушить его пока не удается. Более того, огонь распространяется по склону как вверх, так и вниз. По последней информации, площадь пожара превысило 100 га.

Как сообщил пресс-секретарь Рескомитета лесного хозяйства Крыма Максим Головань, на тушение пожара мобилизированы все сотрудники лесхозов.

«По тревоге были подняты сотрудники всех 15-ти лесхозов Крыма. В тушении задействовано 150 работников лесной охраны», – сообщил Головань.

По его словам, правительство автономии обратилось за помощью к внутренним войскам – на помощь прибыли 100 человек личного состава.

«Крымский природный заповедник относится к Госуправделами президентской администрации. Мы надеемся, что Киев найдет дополнительные силы. Пока нашей задачей является не допустить распространение огня на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника», – пояснил Головань.

Он добавил, что локализовать пожар не удается по причине сильного ветра, который меняет направления. Сизый дым окутал склоны ущелья. В таких погодных условиях работа пожарных и вертолета практически сводится к нулю. Основной упор делается на лесников, которые с пожарными ранцами и «хлопушками» борются с огнем. Есть трудности и с водой для тушения – ближайший водоем находится в 6 км от ущелья.

«Пожар пока низовой, но с таким ветром он может перекинуться на деревья, и масштабы трагедии значительно возрастут», – считают в Рескомлесе.

Пожар в Уч-Коше начался 30 июля днем в 270-м квартале Крымского природного заповедника с загорания подстилки на открытой территории на площади 8-10 гектаров. Для тушения пожара задействованы значительные силы МЧС, включая вертолет МИ-8, который совершал сборы воды.

Как сообщали сотрудники МЧС, первоначально горело 17 га в 252-259-м Крымского природного заповедника.

← Назад в рубрику