Цензор.НЕТ

01.08.07 17:01

Чтобы "не допустить истерик" Ющенко обещает "опасным спекулянтам" адекватную реакцию

Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает о недопустимости "разжигания в Украине политических истерик вокруг внешнеполитического выбора, национальной безопасности и гуманитарной политики" в предвыборный период.

Чтобы "не допустить истерик" Ющенко обещает "опасным спекулянтам" адекватную реакцию

"Спекуляции на эти темы являются особо опасными, а значит, должны получить быструю и адекватную государственную реакцию", идет речь в заявлении Президента относительно защиты прав и свобод граждан в предвыборное время.

Ющенко накануне призывает все государственные органы, правоохранительные структуры и политические силы повысить ответственность по соблюдению прав и свобод украинских граждан.

"Я гарантирую честный характер переизбрания парламента. Отмечаю, что соответствующие государственные институции и силовые ведомства не должны стать заложниками политических процессов. Хочу верить, что участники избирательных гонок будут вести честное политическое соревнование", отметил Ющенко.

Ющенко также требует от правоохранительных органов эффективных действий для поддержки общественного спокойствия и безопасности, недопущения наименьших покушений на стабильность в стране, предотвращения и оперативного исправления любых нарушений избирательного законодательства.

Президент надеется, что судебная ветвь власти продемонстрирует беспристрастие, объективность и способность эффективно стоять на стороне закона.

"Уже в настоящее время меня остро беспокоят случаи разбойных нападений на представителей средств массовой информации и признаки запугивания журналистов и издателей. Резкий и немедленный отпор таким действиям должны дать и правоохранительные структуры, и самые широкие общественные круги", считает Ющенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал новый указ о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября.

Социалистическая партия Украины намерена обратиться в Конституционный суд по поводу очередного указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочных парламентских выборах.

← Назад в рубрику