Цензор.НЕТ

01.08.07 17:57

"Наша Украина – Народная Самооборона" требует немедленно обнародовать методику расчета цены на газ

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» требует от министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко немедленно обнародовать информацию о методике расчета цены на газ, данные, на основании которых осуществляется прогнозирование роста цены на газ в 2008 году.

Об этом говорится в заявлении блока, текст которого размещен на Официальном сайте объединенных демократических сил, в связи с обнародованным вчера Бойко ”собственных прогнозов относительно роста в 2008 году цены на импортированный в Украину газ на 10%”.

“Мы требуем от министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко немедленно обнародовать информацию о методике расчета цены на газ, данные, на основании которых осуществляется прогнозирование роста цены на газ в 2008 году и прекратить нарушать закон”, - говорится в заявлении.

Авторы документа убеждены, что информирование людей “о стратегических для их жизни вопросах является обязанностью чиновника, нанятого ими на службу”.

При этом НУНС отмечает, что правительство Виктора Януковича не выполнило обещания перед украинским народом об обеспечении страны дешевым газом, с которім Партия регионов шла на парламентские выборы 2006 года.

“В то же время, мы в который раз видим не только неспособность обеспечить Украине стабильную цену на импортированный природный газ, но и дальнейшее укрывательство арифметики ее расчета. Уже сегодня министр топлива и энергетики бесстыдно на всю страну заявил о том, что все переговоры об установлении новой цены на газ для Украины и в дальнейшем будут проходить «за закрытыми дверьми», - отмечается в заявлении блока.

«Наша Украина – Народная самооборона» заявляет, что попытка Министерства топлива и энергетики Украины скрыть от людей информацию относительно хода газовых переговоров грубо нарушает Закон Украины «Об информации» в части прав граждан получать информацию о деятельности органов власти.

← Назад в рубрику