Цензор.НЕТ

01.08.07 18:21

Как Пенчук ходил в Генпрокуратуру сдаваться. ФОТОрепортаж.

Сегодня в 12:30 председатель фонда "Антикоррупция" Борис Пенчук зарегистрировал в Генеральной прокуратуре свою явку с повинной.

Пенчук рассказал журналистам, что признает себя виновным в совершении следующих "преступлений":

"Я виновен в том, что после того, как у меня путем давления, угроз, вооруженных покушений на мою жизнь и жизнь членов моей семьи был отобран бизнес ценой в десятки миллионов долларов, я не смирился с таким положением вещей и не стал еще одной покорной жертвой бандитского перераспределения собственности. Я виноват в том, что я исполнил свой гражданский долг по защите общественных и государственных интересов от противоправных посягательств. Я виновен в том, что не побоялся открыто заявить о преступниках и назвать их имена.

Я виноват в том, что поверил в желание и способность (тогдашнего) Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко бороться с организованной преступностью в Украине. Но, как и весь украинский народ, получил предательство. Я виновен в том, что после договоренностей оранжевых с бело-синими не отошел в сторону, а продолжаю бороться против мафии один на один. Я виноват в том, что не предал Майдан, будучи твердо убежден в том, что бандиты должны сидеть в тюрьмах, а не в парламенте. Я виноват в том, что верил, верю и буду верить в каждую букву Конституции. И виноват в том, что являюсь гражданином своего государства и патриотом своей страны".



Б.Пенчук подчеркнул, что несмотря на запрет на издание и распространение книг "Донецкая мафия" и "Крымский гамбит", эти книги будут издаваться. Более того, он попросил приобщить эти книги к расследованию уголовных дел.

"Никакие мрази, временные хозяева этого государства, не заставят уехать меня из страны", - подчеркнул он, добавив, что оставляет за собой моральное право в период предвыборной кампании обнародовать и распространять информацию о Борисе Колесникове. При этом Б.Пенчук пообещал, что общественность узнает, "как эта власть договаривалась с той, как уничтожались улики".

← Назад в рубрику