Цензор.НЕТ

01.08.07 18:32

Тимошенко - Морозу: "Не тратьте, куме, силы, спускайтеся на дно"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что должность премьер-министра не является ее самоцелью. "Не в должности дело", - сказала Ю.Тимошенко.

По ее словам, если бы речь шла исключительно об этом, то ее политическая команда “любой ценой оказалась бы при должностях”.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

Ю.Тимошенко отметила, что главная цель проведения досрочных выборов – это смена политических элит. “Кто бы ни победил, политикум будет другим”, - сказала она. При этом, по словам Ю.Тимошенко, менять политическую ситуацию будут не только политики, но и простые граждане Украины.

В то же время она отказалась ответить на вопрос, на какие именно должности в новом правительстве будет претендовать БЮТ. По словам Ю.Тимошенко, сначала необходимо сформировать коалицию, а затем уже говорить об определенных должностях и персоналиях. При этом она отметила, что министрами должны быть люди, которые являются специалистами в конкретной области.

Комментируя заявление председателя ВР V созыва Александра Мороза об отсутствии правовых оснований для проведения досрочных выборов, Ю.Тимошенко отметила, что когда слышит подобные заявления, то на ум приходит пословица: ”Не тратьте, куме, силы, спускайтесь на дно”. Она сказала, что благодаря позиции А.Мороза сегодня такой политической силы как СПУ на политической арене просто не существует.

← Назад в рубрику