Цензор.НЕТ

01.08.07 19:40

"Харьковские регионалы будут готовы пожертвовать такими одиозными фигурами как Добкин и Кернес", - эксперт

Сегодняшняя ситуация с распределением ответственности внутри Партии регионов в Харькове свидетельствует об отсутствии единого видения развития деятельности партии в регионе

Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Анатолий Голобуцкий, комментируя ситуацию с разделением функций руководителей штабов между председателем Харьковского облсовета Василием Салыгиным и мэром Харькова Михаилом Добкиным.

«Нынешняя ситуация с распределением ответственности внутри Партии регионов в Харькове между Салыгиным и Добкиным, а также признание городским головой своего персонального участия в списке свидетельствует о том, что сегодня отсутствует единое видение развития деятельности партии в регионе», - сказал он.

По словам А.Голобуцкого, вполне вероятно, что в качестве запасного варианта рассматривается возможность будущей «сдачи» своих позиций в горсовете в обмен на приемлемый результат в области. «Консервация нынешнего статус-кво в исполнительных структурах ПР в регионе свидетельствует, что в рядах партии нет единой стратегии деятельности. В частности, ряд прогрессивных политиков, трезво оценивающих ситуацию, вполне готовы к переговорам с основными оппонентами на предмет возможного распределения влияния по линии город-область», - сказал он.

А.Голобуцкий отметил, что уже сейчас можно прогнозировать, что ради сохранения своих позиций на уровне области харьковские регионалы будут готовы пожертвовать такими одиозными фигурами как Михаил Добкин и секретарем горсовета Харькова Геннадием Кернесом и автоматически самоустранится от процесса будущих выборов мера.


← Назад в рубрику