Цензор.НЕТ

01.08.07 21:23

"Динамо" в Одессе "расписало" третью ничью подряд

Сегодня в Одессе состоялся последний матч 3-го тура Чемпионата Украины по футболу. Местный "Черноморец" принимал киевское "Динамо". Чемпион так и не сумел добиться первой победы в чемпионате Украины - 0:0.

Перенос матча был связан с участием одесситов в Кубке Интертото.

По сравнению с последним матчем наставник киевлян Анатолий Демьяненко почти наполовину сменил состав. С первых минут не играли Сергей Ребров, вместо него с капитанской повязкой вышел Родриго, а также Карлос Корреа, Владислав Ващук, Диого Ринкон и Олег Гусев.

 

Следует отметить, что за первую команду дебютировал недавно подписанный сенегальский защитник Папа Диакате. Забегая вперед скажем, что в конце матча он получил красную карточку, также первый свой матч в новом сезоне сыграл Максим Шацких, вернувшийся с Кубка Азии.

 

После игры с "Лансом" наставник одесситов Виталий Шевченко тоже изрядно перетасовал состав, выпустив 6 новых исполнителей.

Команды не стали торопить событий с первых минут, присматриваясь друг к другу. Игра в основном шла в середине поля без преимущества какой-либо из команд. "Черноморец" не собирался отдавать инициативу киевлянам, потому как это могло привести для них к нежелательным последствиям. Но все же "динамовцам" постепенно удалось прибрать нити игру к своим рукам. Однако, несмотря на контроль мяча, они ничего кроме угловых, которые успешно нейтрализовали защитники одесситов, не создавали. А хозяева постепенно отошли на свою половину, предпочитая игру на контратаках.

Опаснейший момент возник у ворот "Черноморца" на 23-й минуте. Серией "веерных" передач "динамовцы" нашли на углу штрафной М.Шацких, а он пробил сильно, но не точно. А через 7 минут киевляне обязаны были открывать счет. Марьян Маркович подал справа, неприкрытый Тарас Михалик расстреливал голкипера одесситов головой, но Александр Руденко спас хозяев от верного гола.

Киевляне продолжали атаковать, а одесситы пытались огрызаться. "Моряки" все больше прижимались к своим воротам, что не сулило для них ничего доброго. И если бы не уверенная игра их вратаря, то на перерыв одесситы ушли бы проигрывая.

Второй тайм команды начали поактивней. Особенно активной игрой выделялся Руслан Ротань. Киевляне вбросили аут, М.Маркович скинул мяч головой под удар, но голкипер потянул выстрел Руслана низом. И вновь Р.Ротань. Руслан прекрасной передачей нашел в штрафной хозяев М.Шацких, но узбек затянул с ударом, в итоге защитники не дали ему этого сделать.

А на 56-й минуте динамовцам снова не повезло. Клебер пробивал с линии штрафной, но мяч угодил в перекладину. На добивание поспела туча киевлян, но безуспешно. Более того, арбитр зафиксировал офсайд.

Увлекшись атаками, киевляне едва не пропустили. После ошибки Родриго, Олег Венглинский выкатился почти с глазу на глаз с Александром Шовковским, но пробил неудачно и мяч прокатился мимо ворот. А через 5 минут хозяева вновь создали опасность у ворот гостей. После перевода с правого фланга, "динамовцы" потеряли в своей штрафной Белецкого, одессит пробивал слету, но мяч разминулся с воротами.

Пытаясь усилить атакующую мощь команды, А.Демьяненко выпускает Корреа, Бангуру и Ринкона. Однако "Черноморец" продолжал уверенно обороняться, и даже пытался контратаковать. На ударную позицию снова выводили О.Венглинского, но он вновь не попал в створ ворот. В последние минуты игры сложилось впечатление, что "бело-синие" явно растерялись, мячом постоянно владели одесситы. Они снова создали момент у ворот киевлян. Де ла Хаза выстрелил метров с 18-ти, но мяч чуть разминулся с воротами.

За три минуты до конца получил красную карточку Диакате, а на второй добавленной минуте за фол последней надежды на Корытько удалили Андрея Несмачного. Таким образом перед воскресной игрой с лидером чемпионата днепропетровским "Днепром" киевляне остались без двух ведущих защитников.

Вот так в атаках одесситов и закончился этот матч. Одесситы набрали второе очко, у "Динамо" стало 3 очка и пока ни одной победы в текущем чемпионате.

← Назад в рубрику