Цензор.НЕТ

02.08.07 10:23

Черновецкий показал себя во Львове и хочет "засветиться" по всей Украине

Вчера во Львове появились билборды с изображением мэра Киева Леонида Черновецкого и слоганом: «Украине — столичный уровень жизни».

Появление в городе билбордов уже вызвало недовольство представителей некоторых политических партий.

В столичной мэрии утверждают, что билборды с Леонидом Черновецким никак не связаны с парламентскими выборами, и сообщают, что такие же должны появиться во всех городах-миллионниках.

«Не дай бог, во Львове будет такое отношение к людям, как в столице», – сказал вчера лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягныбок. Депутат Верховной рады V созыва от «Нашей Украины» Владимир Вязивский заявил: «Сейчас мне сложно ответить, что за всем этим стоит. Возможно, господин Черновецкий рекламирует себя от лица отдельной политической структуры, или просто себя лично, и обещает жителям Львова разбогатеть, как в Киеве». Депутат Львовского облсовета (фракция БЮТ) Михаил Ваврин считает, что «мэру Киева ничего больше не остается, кроме как пиариться в других регионах». В областном отделении Партии регионов размещение рекламного щита сочли «политической шуткой». В свою очередь, первый секретарь Львовской областной организации КПУ Александр Калынюк отметил, что «реклама во Львове авторитета в Киеве ему не прибавит».

Вчера источники в Киевской городской госадминистрации сообщили, что билборды с Леонидом Черновецким нельзя рассматривать как предвыборную политическую рекламу. По словам собеседника, это «искреннее пожелание столичного мэра другим регионам достойного уровня жизни». В мэрии также сообщили, что подобные билборды предполагается разместить во всех городах-миллионниках.

Кто финансировал проект, и сколько на него было выделено денег, узнать вчера не удалось. «В крайнем случае, Черновецкий и сам мог за них заплатить», – предположил главный художник Киева Виталий Глеба, добавив при этом, что билборды носят исключительно социальный характер.

← Назад в рубрику