Цензор.НЕТ

02.08.07 11:09

Коновалюк: "Политическая борьба не должна сводиться к самоуничтожению"

Лидер политической партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк вчера, 1 августа, в эфире ТРК «Украина» высказал удивление позицией Президента Виктора Ющенко, который отказался принять участие в заседании Кабинета Министров Украины 1 августа 2007 года.

"Это на деле может лишь означать стремление дистанцироваться от солидарной ответственности за ситуацию в стране", – цитирует слова политика пресс-служба «Трудовой Украины».

Также Валерий Коновалюк позитивно оценил результаты работы правительства за 1 полугодие. 

"Очень важно было обеспечить не только реализацию антикризисной программы и предотвратить возможность кризисной ситуации в стране, но и заложить фундамент для позитивных перемен и качественных преобразований в жизни каждого украинца. Правительству удалось в условиях политического противостояния обеспечить рост экономики, выполнение социальных обязательств, наведение порядка в системе государственных финансов", - Коновалюк.

"Эти достижения были бы более весомы, если бы Президент Украины и оппозиционные партии несли солидарную ответственность за ситуацию в стране…", – добавил он.

"Учитывая политический кризис, затормозивший структурные реформы, нужно отдать должное правительству Виктора Януковича, которое в неблагоприятных условиях почти в три раза увеличило расходы бюджета на социальные программы, – сказал Валерий Коновалюк. – При этом Кабинету министров удалось на 20 % снизить уровень задолженности по зарплате, которая еще год назад превышала один миллиард гривен.

Позитивно Валерий Коновалюк оценил и внедрение единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетной сферы, в результате чего уже в октябре этого года зарплата медиков, учителей и военнослужащих вырастет почти в полтора раза.

В эфире ТРК «Украина» лидер «трудовиков» призвал «все демократические силы объединится на основе достижения национального компромисса и поддержать политику правительства….». По его мнению, политическая борьба не должна сводиться к самоуничтожению, а у политиков должна быть долгосрочная стратегия развития страны. При этом он отметил, что правительство, при котором сегодня существует самый низкий в истории молодого государства уровень безработицы – 2,6% – «однозначно заслуживает уважения».

Также Валерий Коновалюк обратился к Кабинету Министров с предложением провести заседание правительства с подведением итогов результатов работы социально-экономического развития страны за первое полугодие 2007 года в формате общественных слушаний. 

" Думаю, это бы содействовало лучшему пониманию гражданами политической и социально-экономической ситуации в стран," – считает он.


Также Валерий Коновалюк проинформировал о том, что проведение второго этапа Х съезда политической партии «Трудовая Украина» намечено на 3 августа.


← Назад в рубрику