Цензор.НЕТ

02.08.07 11:34

Витренко назвала Симоненко "подпоркой" Ющенко

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко убеждена, что "Компартия Украины давно стала подпоркой правящего режима".

"Они отдали необходимые голоса для принятия Конституции в 1996 году, они не захотели бороться после парламентского переворота в 2000 году, они вошли в состав правящей коалиции, и Симоненко подписал Универсал с Ющенко (ред. - Универсал национального единства от 3 августа 2006 года), они создали все условия для проведения в парламенте законов по втягиванию Украины в ВТО и сотрудничеству с НАТО. Поэтому режиму выгодно показать худосочные одесские митинги Компартии, и назвать это антиНАТОвскими выступлениями в Украине, чем показать нашу развернутую в четырех областях Украины массированную ожесточенную борьбу против натовских оккупантов", - заявила она Лиге.

Однако, по словам Н.Витренко, именно от ПСПУ 2 тыс. человек приняли непосредственное участие в "войне против НАТОвских учений "Си Бриз-2007". Также Н.Витренко добавила: "Да и газету мы выпустили "Народная оппозиция №7" тиражом 3 млн. экземпляров, раскрывающую хронику нашей борьбы". По словам Н.Витренко, главный лозунг предвыборной кампании ПСПУ: "НАТО - нет! Союзу - да! Богатство Украины - народу, а не олигархам!".

Напомним, что на днях Н.Витренко объявила, что международные военные учения "Си Бриз-2007" провалены. Во всех областях, где проходили учения, были развернуты базовые лагеря ПСПУ. Их работу обеспечивали около 700 человек, в то время как в самих акциях протеста приняли участие до 2 тыс. человек. "Учения нужны были для того, чтобы приучить Украину к НАТО и подготовить размещение систем ПРО в Украине", - уверена Н.Витренко, выступающая против "Си Бриз" .

В то же время идер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты сделают все, чтобы защитить Украину от превращения в "НАТОвский полигон". Он прибыл в Одессу для участия в антиНАТОвских мероприятиях КПУ для встречи с жителями и гостями города, а также выступил на митинге протеста против проведения военных учений "Си Бриз-2007" (ред. - с 9 по 22 июля 2007 года). По его словам, коммунисты, выполняя волю народа, не голосовали "за разрешение на проведение этих обучений и допуск вооруженных подразделений иностранных государств на территорию Украины".

← Назад в рубрику